Privacy

PRIVACY

 

Gentile Utente,

ai sensi dell’art. 13 D. Lgs n. 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali), Modacritica intende informarti circa le finalità e le modalità relative al trattamento dei Tuoi dati personali, raccolti attraverso il nostro sito internet modacritica.it. (“Informativa“).

Modacritica attua una politica di trasparenza, illustrando in modo chiaro e intelligibile le modalità con cui le informazioni fornite dagli Utenti vengono gestite ed utilizzate, consentendo la manifestazione di un consenso pieno ed informato. Modacritica garantisce che il trattamento delle informazioni raccolte sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Modacritica con sede legale in Monza, Via Melette di Gallio, 4, P.iva 08832140969, è titolare e responsabile del trattamento delle informazioni personali raccolte attraverso il sito modacritica.it.

Il trattamento ha la finalità di consentire l’erogazione delle attività da te richieste, inclusa la raccolta, la conservazione e l’elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa, e di consentire l’invio di informazioni relative al rapporto tra noi instaurato.

Il trattamento ha altresì la finalità di elaborare e utilizzare i dati personali per il compimento di indagini statistiche in forma anonima od aggregata, operazioni volte a monitorare la qualità e l’efficienza delle attività offerte da Modacritica. Infine il trattamento, qualora sia prestato espresso consenso per lo svolgimento di tali operazioni da parte dell’utente, utilizza i dati così raccolti per finalità di marketing e/o profilazione, nonché per l’invio di materiale pubblicitario e di informazioni commerciali su eventuali offerte promozionali.

I dati personali da Te forniti saranno trattati con il supporto di mezzi informatici, telematici o comunque automatizzati. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati viene da Modacritica specificata di volta in volta nei moduli di raccolta dati, e le informazioni obbligatorie sono sempre contrassegnate in grassetto e con il simbolo asterisco (*).

La comunicazione dei dati personali contrassegnati come obbligatori (*) è necessaria qualora Tu intenda fruire dei servizi di Modacritica, e ti permetterà di ricevere la massima assistenza commerciale e tecnica durante l’acquisto.

Il conferimento di tutti i dati non contrassegnati con il simbolo asterisco (*) è facoltativo e, pertanto, non pregiudicherà in alcun modo la fruizione dei nostri servizi. Tuttavia, l’indicazione di tali informazioni consentirà a Modacritica di utilizzare i dati così raccolti al fine di renderti un servizio migliore e personalizzato.

I Tuoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • Persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Modacritica in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
  • Soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • partner commerciali di Modacritica che offrono i loro prodotti sul sito di Modacritica medesima;

Viceversa, i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi diversi da quelli sopra elencati, esclusivamente qualora tu abbia prestato il relativo consenso. In caso di trasferimento dei tuoi dati all’estero, Modacritica garantisce che non saranno trasferiti in Paesi che non appartengono all’Unione Europea e comunque in Paesi che non forniscono un sufficiente livello di tutela della privacy.

Può accadere che Modacritica compia direttamente il trattamento dei dati personali di soggetti terzi, da te comunicati a Modacritica in occasione delle attività di vendita/acquisto (ad esempio nell’ipotesi in cui la persona che effettua il pagamento di un prodotto sia diversa dal destinatario del bene o prodotto acquistato). In tali circostanze, sarà Tuo onere informare il soggetto terzo dell’esistenza della presente informativa, nonché di ottenere da quest’ultimo il consenso al trattamento dei suoi dati personali per le finalità richieste dalla natura dell’operazione.

Durante la navigazione sul sito Modacritica viene a conoscenza di alcuni dati, quali ad esempio l’indirizzo IP, l’orario di accesso al sito, i metodi di accesso al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati inoltre potrebbero essere utilizzati dalle competenti Autorità per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi.

Modacritica.it utilizza “cookies”, file di piccole dimensioni che aiutano l’utente a migliorare la propria ricerca e/o navigazione all’interno del sito. Durante la navigazione, il browser utilizzato (internet explorer, google chrome, safari, etc.) archivia piccoli file di testo, i cookies appunto, che possono contenere informazioni relative all’utente, quali ad esempio preferenze, gusti, interessi. Modacritica utilizza i dati raccolti con i cookies così generati al fine di offrirTi la miglior esperienza possibile sul proprio sito.

Su alcune pagine del sito potranno essere presenti cookies di terze parti, aventi lo scopo di tracciare il funzionamento dei loro servizi o di personalizzare gli stessi, modulandoli su gusti e preferenze dell’utente. Modacritica non potrà accedere a tali cookies, né sarà in grado di controllarli.

Potrai in qualsiasi momento disattivare e/o bloccare i cookies presenti sul tuo browser, attivando l’opzione relativa alla procedura di rimozione cookies sul browser o sul device in uso. Una volta disattivato e/o bloccato l’invio dei cookies potrà tuttavia accadere che alcuni servizi non saranno fruibili ovvero che non riuscirai ad accedere a determinate aree del sito.

Nei confronti di Modacritica, potrai sempre esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, ed in particolare il diritto di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • Ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne abbia interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 3 a) e 3 b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Potrai in ogni momento modificare, aggiornare, cancellare i tuoi dati personali sulla pagina dedicata al tuo profilo presente sul sito di Modacritica.
  • Modacritica è inoltre a tua completa disposizione per domande o chiarimenti sulla presente Informativa. Potrai contattare Modacritica inviando una e-mail all’indirizzo di posta elettronica scrivi@modacritica.it

 

Trackbacks and pingbacks

No trackback or pingback available for this article.

Leave a reply